Закрыть ... [X]

Как сделать мясной паштет

 


Фото к рецепту: Паштет из говяжьей печени

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску в виде рулета или используете для бутербродов, в любом случае - это очень вкусно!

Продукты (на 6 порций) Печень говяжья - 600 г или печень куриная - 600 г Масло сливочное - 100 г Сливки (по желанию) - 0,25 стакана Лук репчатый, крупный - 1-2 шт. Морковь средняя (по желанию) - 1-2 шт. Масло растительное для обжаривания - Лавровый лист - 4 шт. Соль - 1,5 ч. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Масло сливочное для рулета (по желанию) - 100-150 г

Пошаговый фото рецептПаштет из говяжьей печени

Подготовить ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей.
Масло вынуть из холодильника.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут). Лучше лук немного недожарить, чем пережарить.

Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.

На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.

Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый мясной лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).

Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).

Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.

Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок и снова взбить массу блендером.

Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пергаментную бумагу (можно использовать также фольгу или пищевую пленку) и разровнять слоем 0,5 см.
Из заданного количества продуктов получится прямоугольник 35 на 25 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его (примерно на 30 минут). Если морозильная камера небольшая, можно разрезать лист с паштетом на две части. Достать масло из холодильника.

Размягченное сливочное масло (100-150 г) равномерно выложить на слой паштета. Делать это нужно очень быстро, так как паштет очень холодный и масло быстро застывает.
Удобно намазывать масло на паштет ножом.
, оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней.

Затем свернуть паштет из говяжьей печени рулетом, завернуть в пленку и поместить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

Рецепт: Паштет из говяжьей печени. Как приготовить Паштет из говяжьей печени?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8155


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Мясные рулеты 26 рецептов с фото. Как приготовить мясной рулет? Как сделать лсд

Как сделать мясной паштет Как сделать мясной паштет Как сделать мясной паштет Как сделать мясной паштет Как сделать мясной паштет Как сделать мясной паштет Как сделать мясной паштет

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ